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CONGÉ DE LA TOUSSAINT
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Des pralines à Saint-Géry
Définitivement Chocolat est un atelier-boutique situé à Saint-Géry (Brabant Wallon) produisant principalement et de manière artisanale des pralines au chocolat 100 % belge.
L’atelier fabrique aussi des truffes, du massepain, des pâtes de fruits, du nougat, des chocolats en tablettes,… dans le respect des produits nobles et naturels travaillés selon des techniques traditionnelles et authentiques.
Du chocolat au beurre de cacao
Nadia Zakalnyckij est passionnée de chocolat. Elle est convaincue qu’un haut niveau de qualité ne peut s’obtenir qu’à partir de produits naturels d’origine contrôlée.
Sa formation d’artisan chocolatier et ses multiples stages lui ont appris la rigueur et la recherche de l’excellence dans un savoir-faire mêlant les pratiques traditionnelles aux techniques innovantes.
Pour les amateurs de pralines
Nadia Zakalnyckij réalise des pralines à l’enrobage particulièrement fin de manière à obtenir un produit de qualité supérieure. Ses pralines artisanales se distinguent des industrielles par le fait que l’enrobage de chocolat est peu épais et que donc la garniture est plus abondante. Dans un prermier temps, le chocolat croque sous la dent, ensuite c’est la découverte du fourrage qui prime et enfin, le tout se marie harmonieusement en bouche.
Un atelier de chocolat et beaucoup de passion
Une passion dévorante pour le chocolat, deux années de formation, des stages chez des artisans-chocolatiers (La Fille de Georgette, Ma Chocolatière),… tous les ingrédients étaient réunis pour que Nadia Zakalnyckij inaugure son atelier/boutique sous les meilleurs auspices et se lance dans une aventure originale : la fabrication artisanale de pralines de qualité à prix raisonnables.
Spéculoos, amaretto, vanille, noix de coco, caramel, massepain,… partez à la découverte des recettes de pralines originales patiemment élaborées par Nadia Zakalnyckij dans son atelier flambant neuf. Mais sa créativité ne s’arrête pas là. Les tablettes de chocolat à croquer voisinent avec les pâtes de fruits, les massepains, les nougats dans une joyeuse sarabande d’arômes.